Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
La pâte à brownie
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
125 g de chocolat
2 oeufs
50 g de noix de pécan
La pâte à cookie
110 g de beurre mou
220 g farine
1 gros oeuf
120 g de sucre roux
2 cs de sucre vanillé
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 cc d'expresso en poudre
100 g de chocolat en morceaux ou pépites
50 g de nougatine, ou amandes concassées, noisettes…..
Commencez par la pâte à brownies, faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant. Grand tout est bien fondu, ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un. Incorporez les noix de pécan.
Versez la pâte dans le moule carré chemisé de papier sulfurisé et réserver au frais.
Pour la pâte à cookies, mélangez le beurre, les sucres à la fourchette et ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate, le sel et le café.
Incorporez le chocolat et la nougatine. Mélangez mais laissez volontairement la pâte ressembler à du crumble.
Emiettez la moitié de la pâte sur la pâte à brownies et étalez-la légèrement à la fourchette.
Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir avant de démouler et coupez en morceaux.
Pour le restant de pâte, formez de grosse noix en boulant une portion de pâte entre vos mains. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien, ils vont s’étaler.
Passez-les au four 20 à 25 min à 140°C
Source : http://www.amusesbouche.fr/
Il y a 1 semaine
Je suis fan :
RépondreSupprimer1) de la recette
2) de la tasse Revol (si je ne me trompe pas) !